7月2日
こんばんは。
ブログ登録2度目の挑戦。
さっき、ケーキ作りを細かく書いていたら、
もちろん写真付きで。
途中ネットが突然切れてしまい、
せっかく書いたのに、消えてしまって・・・
暑い!!
とか、ケーキの名前とか、文字拡大・色文字も使ったのに・・・
もう力なく、写真のみ。
今日は、チョコレート風味のミルクレープ。
クレープを焼き、
土台にスポンジケーキ。
カスタードクリームをつけながら一枚一枚
クレープをのせていきます。
半分でまた、スポンジを。
クレープ3枚で服を着せます。
切り口。きれいです。
ものすごく美味しかったです。
ソースは、ラズベリーにレモンをちょっと混ぜたもの。
最初に作りました。
これが、暑さを吹き飛ばす、
さわやかで、ほのかにすっぱくて、幸せな気分。
ニーナ・<のすけ>も絶賛でした。
こんばんは。
ブログ登録2度目の挑戦。
さっき、ケーキ作りを細かく書いていたら、
もちろん写真付きで。
途中ネットが突然切れてしまい、
せっかく書いたのに、消えてしまって・・・
暑い!!
とか、ケーキの名前とか、文字拡大・色文字も使ったのに・・・
もう力なく、写真のみ。
今日は、チョコレート風味のミルクレープ。
クレープを焼き、
土台にスポンジケーキ。
カスタードクリームをつけながら一枚一枚
クレープをのせていきます。
半分でまた、スポンジを。
クレープ3枚で服を着せます。
切り口。きれいです。
ものすごく美味しかったです。
ソースは、ラズベリーにレモンをちょっと混ぜたもの。
最初に作りました。
これが、暑さを吹き飛ばす、
さわやかで、ほのかにすっぱくて、幸せな気分。
ニーナ・<のすけ>も絶賛でした。