7月7日
今日は、お願い事をする日。
しかし、曇り空。
そして、もう秋??というくらいの寒さ。
この間までの晴天・暑さはどこいった・・・
土曜日は、ニーナ&ママの『お誕生日会』
日本料理の老舗『侍』にいっていきました。
実は2回目。
一回目は4月のパパ&<のすけ>の『お誕生日会』。
そのときは、うっかり、カメラを忘れたのです。
ここは、はっきりいって別格です。
味も値段も。
しかし、ここで一度食事をしてしまうと、
また来たくなるのです。
先日行ったゲントにある、☆☆☆レストランと同じ原理です。
すべて、美味しいのですが、
絶対一度は食べてみる価値あるものは、
『フォアグラの照り焼き』
パパがずっと「フォアグラが2段になっている」と私たちに説明してましたが、
1回目のとき「下はナス」ということが判明。
そして、もう一つ『さむらいスペシャル』という
デザートがあります。
運んでくるときは上に重なっています。
枡にバニラアイス。陶器の器にマロングラッセを溶かした
ような温かいソース。リキュールが効いています。
これを、アイスの上に入れ、溶かしながら食べるのです。
絶対この2つは外すことができません。
今日は、お願い事をする日。
しかし、曇り空。
そして、もう秋??というくらいの寒さ。
この間までの晴天・暑さはどこいった・・・
土曜日は、ニーナ&ママの『お誕生日会』
日本料理の老舗『侍』にいっていきました。
実は2回目。
一回目は4月のパパ&<のすけ>の『お誕生日会』。
そのときは、うっかり、カメラを忘れたのです。
ここは、はっきりいって別格です。
味も値段も。
しかし、ここで一度食事をしてしまうと、
また来たくなるのです。
先日行ったゲントにある、☆☆☆レストランと同じ原理です。
すべて、美味しいのですが、
絶対一度は食べてみる価値あるものは、
『フォアグラの照り焼き』
パパがずっと「フォアグラが2段になっている」と私たちに説明してましたが、
1回目のとき「下はナス」ということが判明。
そして、もう一つ『さむらいスペシャル』という
デザートがあります。
運んでくるときは上に重なっています。
枡にバニラアイス。陶器の器にマロングラッセを溶かした
ような温かいソース。リキュールが効いています。
これを、アイスの上に入れ、溶かしながら食べるのです。
絶対この2つは外すことができません。