11月27日
朝7時に起床。
なんか嫌な予感。
真っ暗な中(日の出8:15頃)、外を見たら、
車の上、屋根の上、雪が積もっているのでは。
そして、雪がチラついているのが見えたりして・・・
『ヤバイ!!』去年の悪夢再来か。
今日は、<のすけ>を9時までに
塾に送っていかないといけない日。
なんとか、大丈夫だったけど、
天気予報を見たら、来週かなり雪マーク。
時折みたいだけど。
さてさて、
前☆付きレストランで、まず楽しみにしていたのは
冬季のみの限定料理。
『ウニのスフレ』です。
もう今回を逃したら、食べることができない一品。
何が何でも食べないと・・・・
食べたことある人や、レストラン紹介にも登場する
オントレです。
失敗するといけないから、たくさん撮りました。
まず、磯の香りがして、
スプーンですくって、奥にあるソースにつけるのですが、
口の中にウニの香りがフワッと広がって、
濃厚で、中にもしっかり詰まっていて、
幸せ・・・・
1皿20€。2500円くらいかな?
今日も、ここまでにしておこう!!
朝7時に起床。
なんか嫌な予感。
真っ暗な中(日の出8:15頃)、外を見たら、
車の上、屋根の上、雪が積もっているのでは。
そして、雪がチラついているのが見えたりして・・・
『ヤバイ!!』去年の悪夢再来か。
今日は、<のすけ>を9時までに
塾に送っていかないといけない日。
なんとか、大丈夫だったけど、
天気予報を見たら、来週かなり雪マーク。
時折みたいだけど。
さてさて、
前☆付きレストランで、まず楽しみにしていたのは
冬季のみの限定料理。
『ウニのスフレ』です。
もう今回を逃したら、食べることができない一品。
何が何でも食べないと・・・・
食べたことある人や、レストラン紹介にも登場する
オントレです。
失敗するといけないから、たくさん撮りました。
まず、磯の香りがして、
スプーンですくって、奥にあるソースにつけるのですが、
口の中にウニの香りがフワッと広がって、
濃厚で、中にもしっかり詰まっていて、
幸せ・・・・
1皿20€。2500円くらいかな?
今日も、ここまでにしておこう!!