11月22日
今日は、寒かった・・・
ベルギーでは、部屋の中がどこでも暖かいのがいいです。
今日は、『且座』という日本料理店のランチ。
秋らしく・・・
前菜;
日本料理らしく小鉢で。
メインは・・・
真ん中のお皿には、何もありません。
でも、写真を撮り忘れたのではありません。
本日は、『天ぷら』ということで、
揚げたての天ぷらが載せられます。
まず最初は、
銀杏と蟹(本物)
私は、牡蠣が苦手なものですから、
蟹。
本当は、牡蠣天ぷら
次は・・・
マイタケの天ぷら
メインは、以上ですが、
ここの料理のすごさはここから。
空のお皿の時についたご飯は、
『豆ごはん』
つぎは、『キノコの炊き込みご飯』
つぎに「どうですか?」と勧められたのが、
『カジキとスズキのお寿司』
そして、次に・・・
『エビの天丼はどうですか?』と。
炊き込みご飯の写真を忘れた。
どうも、おなかいっぱいになるまで食べることができるようです。
その都度違うごはんかわかりませんが。
4杯までは、違っていました。
さすがに、ここでデザートにしました。
私は、別にコーヒーも付けました。
かわいいクッキーが付きましたよ。
ご飯ばかり食べたようで、
おなかが苦しいです。
こんなにご飯はいらないな、
メインをもっと充実のがいいかな?
コーヒーつけて、2000円
ベルギーだと、18€くらい。
十分豪華ですよね。
あら、またグルメ編。
今日は、寒かった・・・
ベルギーでは、部屋の中がどこでも暖かいのがいいです。
今日は、『且座』という日本料理店のランチ。
秋らしく・・・
前菜;
日本料理らしく小鉢で。
メインは・・・
真ん中のお皿には、何もありません。
でも、写真を撮り忘れたのではありません。
本日は、『天ぷら』ということで、
揚げたての天ぷらが載せられます。
まず最初は、
銀杏と蟹(本物)
私は、牡蠣が苦手なものですから、
蟹。
本当は、牡蠣天ぷら
次は・・・
マイタケの天ぷら
メインは、以上ですが、
ここの料理のすごさはここから。
空のお皿の時についたご飯は、
『豆ごはん』
つぎは、『キノコの炊き込みご飯』
つぎに「どうですか?」と勧められたのが、
『カジキとスズキのお寿司』
そして、次に・・・
『エビの天丼はどうですか?』と。
炊き込みご飯の写真を忘れた。
どうも、おなかいっぱいになるまで食べることができるようです。
その都度違うごはんかわかりませんが。
4杯までは、違っていました。
さすがに、ここでデザートにしました。
私は、別にコーヒーも付けました。
かわいいクッキーが付きましたよ。
ご飯ばかり食べたようで、
おなかが苦しいです。
こんなにご飯はいらないな、
メインをもっと充実のがいいかな?
コーヒーつけて、2000円
ベルギーだと、18€くらい。
十分豪華ですよね。
あら、またグルメ編。