チワワのハーデル君(はーちゃん)+豆柴のロン君

写真付きで日記や趣味
海外赴任時の記録
はーちゃんとの生活
ロン君との生活

炊飯器

2011-11-29 13:19:00 | 手料理
sunadokei11月29日sunadokei

以前、焼き芋をレンジで焼く器を紹介しました。

今日は・・・

先日、サツマイモを炊飯器で焼く(煮る、吹かす?)
を、見たので、挑戦しました。

今はやりの『安納芋』です。
ただ、写真を忘れました。

①芋をよく洗い、炊飯器へ。
水は芋の半分くらい。
②普通に焚きます。ピピッーとなったら、串をさし、
火が通ってなかったら、もう一度。
目安は1時間ほど。
③オーブンで焼き目をつけます。

今、食べ終わったところですが、
美味しかったですよ。

この間は、久々に炊飯器でケーキを。
リンゴがズーッと冷蔵庫に入っていたので、
アップルケーキに。
こちらもなかなかの出来。

料理は、手間がかからず、
簡単なものが最高!!