1月27日(金)
会席料理の始まりです。
先付け;
ホタテなどの海鮮

前菜;
オマール

お椀;
カラスミが美味

向付(刺身);
テレビでも放送された白身の活〆されたもの
目の前でブロックを刺身にしてくれて
きれいに盛り付けてくれます

素材の味がしっかりわかる
しかし、ダシがきちんととってあり、
これぞ和食です。
カウンター席なので料理長や板前さん
女将さんと会話しながらの食事。
日本人はこのダシのきいた感じに納得ですが、
海外の方(近くにフォーシーズンズがあります)は、
椀物に醤油を足したりするそうです。
和食の本来の良さをもっと広めたいと言っていました。
会席料理の始まりです。
先付け;
ホタテなどの海鮮

前菜;
オマール

お椀;
カラスミが美味

向付(刺身);
テレビでも放送された白身の活〆されたもの
目の前でブロックを刺身にしてくれて
きれいに盛り付けてくれます

素材の味がしっかりわかる
しかし、ダシがきちんととってあり、
これぞ和食です。
カウンター席なので料理長や板前さん
女将さんと会話しながらの食事。
日本人はこのダシのきいた感じに納得ですが、
海外の方(近くにフォーシーズンズがあります)は、
椀物に醤油を足したりするそうです。
和食の本来の良さをもっと広めたいと言っていました。