チワワのハーデル君(はーちゃん)+豆柴のロン君

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パリ奥田 会席料理①

2017-01-28 01:00:00 | グルメ
1月27日(金)

会席料理の始まりです。

先付け;
ホタテなどの海鮮


前菜;
オマール


お椀;
カラスミが美味


向付(刺身);
テレビでも放送された白身の活〆されたもの
目の前でブロックを刺身にしてくれて
きれいに盛り付けてくれます


素材の味がしっかりわかる
しかし、ダシがきちんととってあり、
これぞ和食です。
カウンター席なので料理長や板前さん
女将さんと会話しながらの食事。
日本人はこのダシのきいた感じに納得ですが、
海外の方(近くにフォーシーズンズがあります)は、
椀物に醤油を足したりするそうです。
和食の本来の良さをもっと広めたいと言っていました。