

<のすけ>が春休みに入り、
おやつも普段より多めに必要だし、
お稽古も日本人学校が長期休みにはいると、
ほとんどが休みになりし、
暇なので、ケーキ作りをしています。
といっても、まだ、昨日と今日だけですが。
しかし、前にも書きましたが、
もともとお菓子作りには
全く興味が無いので、
簡単なレシピを探すのが大変で・・・
この間の失敗もあるので、
レシピ選びは慎重に。
昨日が、『チョコレートケーキ』を。


粉砂糖とかあればよかったかな??または、生クリーム。
しかし、<のすけ>は不気味な笑いを・・・
写真左上は卒業式のとき生徒一人ひとりに付けてくれた、
コサージュです。
今日は、『きなこケーキ』を。


きなこが好きなこともあり、こっちのが美味しいかな。
両方とも、ちょっとというより、かなり蒸しパンに近い。
何故かな~??
答えは、きっと材料にありかな・・・
ちなみに両方とも、炊飯器で作りましたよ。