先日東京に行ってきたんですが
旅日記の前にこちらお土産のハナシw
渋谷ヒカリエを物色中に
出会ってしまったこちら、
然花抄院の「然」かすてら
然花抄院(ぜんかしょういん)は京都室町発の
和菓子屋さんだそうです
お店はその本店の京都室町の他
渋谷ヒカリエのみで、ここでしか買えない!が
大の好物のあたしとしては、飛びつかなくちゃww
↑ 目に入ったのはこの2つ。
「然」かすてらと卵蜜
「然」かすてらが
半熟カステラ(日持ち2日*要冷蔵)
卵蜜って商品名が、
しっかり焼いたラスクみたいなカステラ
(日持ち6日)
ど~見ても好みは日持ちしない方ww
お値段600円なり~
京都で育った鶏さんに
丹波黒豆を食べさせて育て生んだ卵を
使用してるっつ~から、何やらすごい(笑)
付いてきた木のヘラで割って見ると....
生っぽい!!(笑)
半熟で中がとろ~っとしてます
食べてみると、むち~っと濃い
濃厚な卵黄を感じます
この半熟カステラ、美味いっ
旅日記の前にこちらお土産のハナシw
渋谷ヒカリエを物色中に
出会ってしまったこちら、
然花抄院の「然」かすてら
然花抄院(ぜんかしょういん)は京都室町発の
和菓子屋さんだそうです
お店はその本店の京都室町の他
渋谷ヒカリエのみで、ここでしか買えない!が
大の好物のあたしとしては、飛びつかなくちゃww
↑ 目に入ったのはこの2つ。
「然」かすてらと卵蜜
「然」かすてらが
半熟カステラ(日持ち2日*要冷蔵)
卵蜜って商品名が、
しっかり焼いたラスクみたいなカステラ
(日持ち6日)
ど~見ても好みは日持ちしない方ww
お値段600円なり~
京都で育った鶏さんに
丹波黒豆を食べさせて育て生んだ卵を
使用してるっつ~から、何やらすごい(笑)
付いてきた木のヘラで割って見ると....
生っぽい!!(笑)
半熟で中がとろ~っとしてます
食べてみると、むち~っと濃い
濃厚な卵黄を感じます
この半熟カステラ、美味いっ