先日東京に行ってきたんですが
旅日記の前にこちらお土産のハナシw

渋谷ヒカリエを物色中に
出会ってしまったこちら、
然花抄院の「然」かすてら

然花抄院(ぜんかしょういん)は京都室町発の
和菓子屋さんだそうです
お店はその本店の京都室町の他
渋谷ヒカリエのみで、ここでしか買えない!が
大の好物のあたしとしては、飛びつかなくちゃww

↑ 目に入ったのはこの2つ。
「然」かすてらと卵蜜
「然」かすてらが
半熟カステラ(日持ち2日*要冷蔵)
卵蜜って商品名が、
しっかり焼いたラスクみたいなカステラ
(日持ち6日)
ど~見ても好みは日持ちしない方ww
お値段600円なり~

京都で育った鶏さんに
丹波黒豆を食べさせて育て生んだ卵を
使用してるっつ~から、何やらすごい
(笑)
付いてきた木のヘラで割って見ると....

生っぽい!!(笑)
半熟で中がとろ~っとしてます
食べてみると、むち~っと濃い
濃厚な卵黄を感じます
この半熟カステラ、美味いっ



旅日記の前にこちらお土産のハナシw


渋谷ヒカリエを物色中に
出会ってしまったこちら、
然花抄院の「然」かすてら


然花抄院(ぜんかしょういん)は京都室町発の
和菓子屋さんだそうです

お店はその本店の京都室町の他
渋谷ヒカリエのみで、ここでしか買えない!が
大の好物のあたしとしては、飛びつかなくちゃww

↑ 目に入ったのはこの2つ。
「然」かすてらと卵蜜

「然」かすてらが
半熟カステラ(日持ち2日*要冷蔵)
卵蜜って商品名が、
しっかり焼いたラスクみたいなカステラ
(日持ち6日)
ど~見ても好みは日持ちしない方ww
お値段600円なり~


京都で育った鶏さんに

丹波黒豆を食べさせて育て生んだ卵を
使用してるっつ~から、何やらすごい

付いてきた木のヘラで割って見ると....

生っぽい!!(笑)
半熟で中がとろ~っとしてます

食べてみると、むち~っと濃い

濃厚な卵黄を感じます
この半熟カステラ、美味いっ


