あたしの最近の簡単な料理
ジップロックに手羽元とヨーグルト、蜂蜜、
カレー粉、他スパイス、塩胡椒、
甘酒、塩麹に醤油、
なんでも入れて揉み揉みして半日くらい
漬け込んだチキン

それをオーブンで200℃で30分焼く

ただそれだけ
(笑)

ポテサラもご一緒にルービーのつまみ

やっと買えた秋刀魚の日
これもオーブンを使用して焼きました
今のオーブンレンジは、
結構高いオーブン付き電子レンジを
買ったものの…4年。。
あまり使いこなしてないので、
最近お友達になろうと試行錯誤中ですw
それにしても、秋刀魚

ホントに高いねぇ…
大好物なのに。。
この秋、秋刀魚刺しもまだ食べてない。
この秋刀魚は1匹198円だったけど、
さっきスーパー行ったら250円だったし!
いつも98円とかで買えたのにぃ


ジップロックに手羽元とヨーグルト、蜂蜜、
カレー粉、他スパイス、塩胡椒、
甘酒、塩麹に醤油、
なんでも入れて揉み揉みして半日くらい
漬け込んだチキン


それをオーブンで200℃で30分焼く


ただそれだけ


ポテサラもご一緒にルービーのつまみ


やっと買えた秋刀魚の日

これもオーブンを使用して焼きました

今のオーブンレンジは、
結構高いオーブン付き電子レンジを
買ったものの…4年。。
あまり使いこなしてないので、
最近お友達になろうと試行錯誤中ですw
それにしても、秋刀魚


ホントに高いねぇ…

大好物なのに。。
この秋、秋刀魚刺しもまだ食べてない。
この秋刀魚は1匹198円だったけど、
さっきスーパー行ったら250円だったし!
いつも98円とかで買えたのにぃ

