昼間に採れたピーマンは、
大量に千切りして…

ピーマンのバター炒めにしました
味付けは、醤油と塩胡椒。
上からブラックペッパーをゴリゴリ
荒削りにしてかけると
ビールにめっちゃ合うおつまみになります

今日は畑仕事もしたけど、
週末楽したいので(笑)
作り置きおかずを沢山作りましたーー
蓮根のきんぴら、プチトマトの塩麹漬け、
コリンキーとズッキーニの辛子漬け、
茄子の胡麻油と生姜の煮浸し。
それらをちょこちょこ盛って
ワンプレートな夜ごはんでした


メインは「うまいもの市」の宮城は烈風の
伊達っこ焼き!
今川焼きみたいな形状のお好み焼きで、
卵1個入っててめっちゃボリューミー
ずっしり重いっ

ソースとマヨネーズをたっぷりかけて
キャベツも入ってて美味しかったーー
お腹いっぱい~~(●^3^●)=3
大量に千切りして…

ピーマンのバター炒めにしました

味付けは、醤油と塩胡椒。
上からブラックペッパーをゴリゴリ
荒削りにしてかけると
ビールにめっちゃ合うおつまみになります


今日は畑仕事もしたけど、
週末楽したいので(笑)
作り置きおかずを沢山作りましたーー

蓮根のきんぴら、プチトマトの塩麹漬け、
コリンキーとズッキーニの辛子漬け、
茄子の胡麻油と生姜の煮浸し。
それらをちょこちょこ盛って
ワンプレートな夜ごはんでした



メインは「うまいもの市」の宮城は烈風の
伊達っこ焼き!
今川焼きみたいな形状のお好み焼きで、
卵1個入っててめっちゃボリューミー

ずっしり重いっ


ソースとマヨネーズをたっぷりかけて
キャベツも入ってて美味しかったーー

お腹いっぱい~~(●^3^●)=3