アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

ピーマンのバター炒め

2017-09-22 00:55:33 | 料理
昼間に採れたピーマンは、
大量に千切りして…



ピーマンのバター炒めにしました
味付けは、醤油と塩胡椒。
上からブラックペッパーをゴリゴリ
荒削りにしてかけると
ビールにめっちゃ合うおつまみになります



今日は畑仕事もしたけど、
週末楽したいので(笑)
作り置きおかずを沢山作りましたーー
蓮根のきんぴら、プチトマトの塩麹漬け、
コリンキーとズッキーニの辛子漬け、
茄子の胡麻油と生姜の煮浸し。
それらをちょこちょこ盛って
ワンプレートな夜ごはんでした



メインは「うまいもの市」の宮城は烈風の
伊達っこ焼き!


今川焼きみたいな形状のお好み焼きで、
卵1個入っててめっちゃボリューミー
ずっしり重いっ
ソースとマヨネーズをたっぷりかけて
キャベツも入ってて美味しかったーー
お腹いっぱい~~(●^3^●)=3