今夜は…
リベンジ!たこ焼きでーす

前回と言っても先週か~
たった1週間しか経ってなかったのか。
もう随分経ったように感じてた(笑)
その先週の去年の年末に
初めてたこ焼きを自分で焼いて
あまりの美味さに家族みんなが
また食べたい
とリクエストされたのでした


今回の具はタコとこんにゃく!
前回の海老はあまり海老が感じず、
ウインナーは母には不人気でした(笑)
やはりタコが1番人気!
初のこんにゃくもやってみます

前回、紅生姜も切らず長いまま
大雑把にやったから、綺麗に丸まらなかったのかもと思い
紅生姜も細かく切ったで~~( ´艸`)

ビビらずに大玉作るべく、はみ出しちゃうで~~

前回、結構うまくいったよーな感じに
思えたのに、なんか上手くいかん。。
火力抑えても焦げるーー

表面焦げるのに
中がトロトロで
まとまらん


生地を薄味にしたので、ソース&マヨネーズが
すごく美味い


正統派のたこ焼きだわ
ソースもたこ焼きソース買ったからかな
キムチとチーズも美味かった!
こんにゃくとチーズ、アミ海老もいい
こんにゃくの歯ごたえがいいねぇ~~
またまたたらふく食べてしまった
(笑)
ひとつ、ハテナなのだが。。
2回、3回と焼いてくとプレートに
焦げカスが出て拭き取っても
くっついてますます焦げるよーな
気がするのだが、、
皆さん、どーしてるんでしょうか


リベンジ!たこ焼きでーす


前回と言っても先週か~

たった1週間しか経ってなかったのか。
もう随分経ったように感じてた(笑)
その先週の去年の年末に
初めてたこ焼きを自分で焼いて
あまりの美味さに家族みんなが
また食べたい




今回の具はタコとこんにゃく!
前回の海老はあまり海老が感じず、
ウインナーは母には不人気でした(笑)
やはりタコが1番人気!
初のこんにゃくもやってみます


前回、紅生姜も切らず長いまま
大雑把にやったから、綺麗に丸まらなかったのかもと思い
紅生姜も細かく切ったで~~( ´艸`)

ビビらずに大玉作るべく、はみ出しちゃうで~~


前回、結構うまくいったよーな感じに
思えたのに、なんか上手くいかん。。

火力抑えても焦げるーー


表面焦げるのに

まとまらん



生地を薄味にしたので、ソース&マヨネーズが
すごく美味い



正統派のたこ焼きだわ

ソースもたこ焼きソース買ったからかな

キムチとチーズも美味かった!
こんにゃくとチーズ、アミ海老もいい

こんにゃくの歯ごたえがいいねぇ~~

またまたたらふく食べてしまった


ひとつ、ハテナなのだが。。
2回、3回と焼いてくとプレートに
焦げカスが出て拭き取っても
くっついてますます焦げるよーな
気がするのだが、、
皆さん、どーしてるんでしょうか

