今夜は…
リベンジ!たこ焼きでーす
前回と言っても先週か~
たった1週間しか経ってなかったのか。
もう随分経ったように感じてた(笑)
その先週の去年の年末に
初めてたこ焼きを自分で焼いて
あまりの美味さに家族みんなが
また食べたいとリクエストされたのでした
今回の具はタコとこんにゃく!
前回の海老はあまり海老が感じず、
ウインナーは母には不人気でした(笑)
やはりタコが1番人気!
初のこんにゃくもやってみます
前回、紅生姜も切らず長いまま
大雑把にやったから、綺麗に丸まらなかったのかもと思い
紅生姜も細かく切ったで~~( ´艸`)
ビビらずに大玉作るべく、はみ出しちゃうで~~
前回、結構うまくいったよーな感じに
思えたのに、なんか上手くいかん。。
火力抑えても焦げるーー
表面焦げるのに中がトロトロで
まとまらん
生地を薄味にしたので、ソース&マヨネーズが
すごく美味い
正統派のたこ焼きだわ
ソースもたこ焼きソース買ったからかな
キムチとチーズも美味かった!
こんにゃくとチーズ、アミ海老もいい
こんにゃくの歯ごたえがいいねぇ~~
またまたたらふく食べてしまった(笑)
ひとつ、ハテナなのだが。。
2回、3回と焼いてくとプレートに
焦げカスが出て拭き取っても
くっついてますます焦げるよーな
気がするのだが、、
皆さん、どーしてるんでしょうか
リベンジ!たこ焼きでーす
前回と言っても先週か~
たった1週間しか経ってなかったのか。
もう随分経ったように感じてた(笑)
その先週の去年の年末に
初めてたこ焼きを自分で焼いて
あまりの美味さに家族みんなが
また食べたいとリクエストされたのでした
今回の具はタコとこんにゃく!
前回の海老はあまり海老が感じず、
ウインナーは母には不人気でした(笑)
やはりタコが1番人気!
初のこんにゃくもやってみます
前回、紅生姜も切らず長いまま
大雑把にやったから、綺麗に丸まらなかったのかもと思い
紅生姜も細かく切ったで~~( ´艸`)
ビビらずに大玉作るべく、はみ出しちゃうで~~
前回、結構うまくいったよーな感じに
思えたのに、なんか上手くいかん。。
火力抑えても焦げるーー
表面焦げるのに中がトロトロで
まとまらん
生地を薄味にしたので、ソース&マヨネーズが
すごく美味い
正統派のたこ焼きだわ
ソースもたこ焼きソース買ったからかな
キムチとチーズも美味かった!
こんにゃくとチーズ、アミ海老もいい
こんにゃくの歯ごたえがいいねぇ~~
またまたたらふく食べてしまった(笑)
ひとつ、ハテナなのだが。。
2回、3回と焼いてくとプレートに
焦げカスが出て拭き取っても
くっついてますます焦げるよーな
気がするのだが、、
皆さん、どーしてるんでしょうか