病院から帰ってお料理三昧
主に茶色い副菜を色々作ってた
牛蒡と人参とコーンのバター風味キンピラ
大根の甘酢漬け、挽肉と生姜のそぼろ。
今日の主品は蒸餃子
1つ目の具材は海老
海老をぶつ切りにして、微塵切りのネギと
片栗粉、摩り下ろし生姜、塩、砂糖少々
胡麻油で揉み込んだら餃子の皮で包む。
2つ目は、挽肉とニラ、摩り下ろし生姜、
摩り下ろしニンニク
3つ目は、2つ目の中にチーズを仕込んだもの
蒸篭で六分くらい蒸して、
熱々を酢醤油で頂きました
えびちゃんがぷりぷりで美味い
普通のも美味しいけど、チーズ入れたの
これ、かなり美味しかった
大判の餃子の皮で4人で36個
結構腹いっぱいです
病院食とは違う歯ごたえのある野菜。
煮物もクタクタじゃない!
しっかりした野菜の煮物。
お浸しもしゃっきりとして美味いーー!
ご飯も硬めがやっぱり好きだなぁ
病院では、やはり老若男女の
老の方に合わせてるんかな。。
全て柔らかかったもん
それにしても病院食ですこーし、
胃袋が縮んだのに…
また腹いっぱいの日々です(笑)
主に茶色い副菜を色々作ってた
牛蒡と人参とコーンのバター風味キンピラ
大根の甘酢漬け、挽肉と生姜のそぼろ。
今日の主品は蒸餃子
1つ目の具材は海老
海老をぶつ切りにして、微塵切りのネギと
片栗粉、摩り下ろし生姜、塩、砂糖少々
胡麻油で揉み込んだら餃子の皮で包む。
2つ目は、挽肉とニラ、摩り下ろし生姜、
摩り下ろしニンニク
3つ目は、2つ目の中にチーズを仕込んだもの
蒸篭で六分くらい蒸して、
熱々を酢醤油で頂きました
えびちゃんがぷりぷりで美味い
普通のも美味しいけど、チーズ入れたの
これ、かなり美味しかった
大判の餃子の皮で4人で36個
結構腹いっぱいです
病院食とは違う歯ごたえのある野菜。
煮物もクタクタじゃない!
しっかりした野菜の煮物。
お浸しもしゃっきりとして美味いーー!
ご飯も硬めがやっぱり好きだなぁ
病院では、やはり老若男女の
老の方に合わせてるんかな。。
全て柔らかかったもん
それにしても病院食ですこーし、
胃袋が縮んだのに…
また腹いっぱいの日々です(笑)