アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

かぼちゃの胡桃和え

2018-04-03 22:08:40 | 料理
かぼちゃが安かったので、
酒、醤油、味醂でグツグツ煮ました



煮てる間に生胡桃を魚焼きグリルで焼きます



焼いて香ばしくなった後に、
擂鉢でごりごり砕きます



それをかぼちゃに合えて
かぼちゃの胡桃和え



最近これが結構ハマってます
胡桃たっぷりの方が断然美味しい



美味しいハムを頂いたので、
今日は色々お惣菜のプレート

ふわふわハム
今日は久々飲んじゃおう


…と言うのも。。
悲しいかなまた生理来ちゃって。。
リセットなのだった



なかなか、大変なんだよなぁ。。
そして男には分からんが結構…
いや、すっごくショックなのよね。
今回高温期が長くて、もしかしたらと
指折り数えてた高温期の日々…
すごく希望を抱いていたもんで…(。-ω-)


数日落ち込んでたけど、、
ポジティブにいこう。