図書館で借りたレシピ本
「トマトをたくさん食べてきれいになる!」
の中にあったメニュー
トマトジュースのふろふき大根+トマト肉味噌
作ってみました。
お鍋に昆布を敷いて大根を入れて
トマトジュース(今回は野菜ジュースにしましたw)
と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
肉味噌は、フライパンでごま油を入れて
ひき肉(三元豚の中挽肉)生姜、長ネギの微塵切りを入れて炒めてトマト缶と酒、味醂、味噌を
加えて煮込む。
器に大根を盛り、トマトジュースの煮汁をかけて
トマト肉味噌を乗せて
ミニトマトを飾って完成
トマトのふろふき大根なんて初めて食べたけど
トマトジュースで煮込むなんて、意外にも
した事なかったので新しい発想だなぁと…
そして美味しかったので
また作ろうと思います
「トマトをたくさん食べてきれいになる!」
の中にあったメニュー
トマトジュースのふろふき大根+トマト肉味噌
作ってみました。
お鍋に昆布を敷いて大根を入れて
トマトジュース(今回は野菜ジュースにしましたw)
と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
肉味噌は、フライパンでごま油を入れて
ひき肉(三元豚の中挽肉)生姜、長ネギの微塵切りを入れて炒めてトマト缶と酒、味醂、味噌を
加えて煮込む。
器に大根を盛り、トマトジュースの煮汁をかけて
トマト肉味噌を乗せて
ミニトマトを飾って完成
トマトのふろふき大根なんて初めて食べたけど
トマトジュースで煮込むなんて、意外にも
した事なかったので新しい発想だなぁと…
そして美味しかったので
また作ろうと思います