アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

おろし器とパスタデー

2022-10-25 14:49:00 | こんなモノ買った
今日は世界パスタデーだそうな♪



そんな日があるの知らなかった^^;
1995年(平成7年)のこの日、
イタリアのローマで
「第1回世界パスタ会議」が開催された。
これを記念して1998年(平成10年に制定。
英語表記は「World Pasta Day」

この日10月25日には、
パスタの魅力を伝えるイベントが開催される
とかなんとか…云々

パスタ会議って何??(^屮^)
めっちゃ垣間見てみたいんだけど!



と言うわけで、週末のパスタの事

平日は毎日お米なので、
週末はパスタが多い我が家です。

この日は、トマトとズッキーニ のパスタ
フレッシュトマトなので、
オイル系っぽいパスタかな^^

ここにですねぇ〜
女優の杏ちゃんも使っている
チーズおろし器が登場するんですね〜


こやつ!
めっちゃ使えるおろし器でっせ!


ゼスターグレーター
何でも使えるスティック状の
おろし器です。

杏ちゃんのYouTubeでも
紹介されてますが、
生姜やニンニク、柚子なんかも
スリスリおろせます。
しかも使い勝手良いです!



杏ちゃんのYouTubeは、
漫画のも好きだけど、
色々欲しくなってしまう〜ヽ(≧▽≦★)



スリスリ、スリスリ、
沢山かけるとより美味しい♡


麺はアルデンテ、
塩加減もバッチリ!
まいうーーーΨ(*・u・)Ψ

私がパスタ会議に出たらば、
麺の茹で加減について
熱く語りそうです(*^ヮ^*)
パスタを茹でてからテーブルに出すまで
かなり気を遣って時間を考えるよ。

旦那はんは出来上がってから、
いきなりカマンベールとか切り出すので
それはもっと前にやっといて
貰いたい!p(`ε´q)とか思う。
打ち立て茹でたてでっせ!


さてと。旦那さんが土日休みだと、
土曜日も日曜もパスタ!!
パスタラブ❤️❤️❤️です❤️


この日は、秋茄子とトマトと紫蘇

モリモリチーズをすりおろして
美味しゅうございました(人´∀`*)


生なローズマリーを買ったので
コロコロポテトのローズマリーを
作りました(`・ω・´)

ローズマリー、うまーい!