ついに、お施餓鬼月間が終わりました。
+:。.ヽ(✿´⌣`✿)ノ.+゚.
組のお施餓鬼は始まるのが
14時なのだが、その前にある
法話が13時半からなので、
13時過ぎにはもうみんな
集まってくる。なので、、、
午前中から気持ちが何だかとても
忙しないのだ。早めにご飯食べて
お腹も落ち着かせてから
法要に望まないとだし。。
法要終わって16時くらいなので、
もはや、1日がかりで
1カ月、大層くたびれました。
お彼岸も今日で結願。
うちの彼岸花はやっと芽がニョキニョキ
出て参りました。
やっと終わったので、
ビール飲んじゃお♡
お赤飯は今日ラストの御寺院さまから
頂きました♡
有り難や、有り難や〜
夕食は、買い出しに行くのも辛くて
冷蔵庫にあった米茄子が本日のメイン。
米茄子の味噌チーズでございます。
トロける茄子にチーズ!
いいねぇ♡
米茄子の後ろは、
切り干し大根の中華風サラダです。
切り干し大根を水で戻して
きゅうりと人参と和えて
胡麻油と梅酢、醤油、胡椒などで
味付けした簡単なやつ。
切り干し大根って、煮るのと、
この生のサラダと作るけれど、
他に何か素敵なレシピは無いんだろか。
主婦の皆さんにお聞きしたいなぁ。
細かいことはわかりませんが、お疲れ様でした。
アコさんの料理の記事、久しぶりです~。
相変わらずっていう感じのメニューで、美味しそうですね~。
切り干し大根て、確かに煮物か漬物かサラダかっていう感じですよね。
他に会っても良さそう。
私はヒジキの煮物が好きなのですが、滅多に作ってくれません。
切干大根の煮物、飽きた(;^_^A
いえいえ、お気遣いありがとうございます^^忙しい忙しいとばかり言ってしまいすみません(^▽^;)
相変わらずな粗食です(^屮^)
ありがとうございます。切り干し大根の可能性を幅広く知ってみたいです。おや〜切り干し大根の漬物ですか〜!干し大根の漬物なら作りましたが、漬物。調べてみますね♪^^
やはり、煮物ですね。
定番ですからねぇ〜
奥さま、飽きるほど作るのか…って、私もかなりヘビロテですよ。切り干し大根の煮物* ̄m ̄)
ヒジキは、なんか面倒なんでしょうねぇ。わたしもヒジキ、あまり出てきません。って、夏は海藻もの痛みやすいからかな?