セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

子供達の好物

2014-12-24 | セカンドライフ
  子供も孫も、皆が好きな食べ物は、名前は無い。ジャガイモ(メークイン)を圧力鍋で蒸かし、輪切りにして・・・。フライパンでベーコンなどと一緒に炒めて、多めのトロケルチーズをかけ、焦げ目の着いた物。昨日も皆で高校のクリスマス演奏会に行き、寒い中帰りに寄ったので、作った所アッと言う間にたいらげた。ジャガイモ7個も使ったのに凄いね。味付けは塩こしょう、日本酒、だし汁、醤油と言った簡単なもの。じゃがイモさえあれば、娘も芋娘だった。今の季節、保存食なので沢山有るので便利な食品だ。
残念ながら、大勢なのでカメラに収められなかった。お焦げと醤油って日本料理の最たる美味しい物だと思う。