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デザートは「洋ナシのワイン煮」これが又美味しい❢
昨日の冷たい雨は身に浸みました。ブルブル~でした。
毎年11月後半(初冬)になると牡蠣が食べたくなる。
自宅で牡蠣をと思っても上手くいかないので毎度の「つばめグリル」と言う事になる。
牡蠣は殻が堅いので手を切りやすい。「つばめグリル」は注文すると
サービスの人が来て目の前でサッサッとさばき直ぐに食べられる様にしてくれるので
とても具合がいい。
開けて貰ってレモンを絞りペロリと放り込むと何とも言えない美味な事。
これが癖になり、通ってしまう。
サービス料を特に追加されるわけでも無く有難い事だ。
メインは大抵オリジナルのハンブルグステーキをオーダーしデザートで締めると
何とも言えない気持ちになる。
何とか身も心も冬をスタートした気分だ。
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