ぬか床作り始めて10日目、目標は14日だけど、捨て漬けの人参かじったらとても美味にて、昨晩、胡瓜とゆで卵漬けてみた。 冷蔵庫保管なので約10時間?と少し長め?だが、今朝いきなりの味見! 胡瓜の細い部分はほぼ合格だけど、まだ早いな~ 特に酸味が不足?うまみと塩気はバッチリ! 正直良く分からないけど糠に慣れてきた気がする。手触り良くて、手もちょっとすべすべかな? 欠点は、毎日2回のお世話に1時間ほどかかる。ま~楽しい(今のところは・・・)
最新の画像[もっと見る]
ぬか床作り始めて10日目、目標は14日だけど、捨て漬けの人参かじったらとても美味にて、昨晩、胡瓜とゆで卵漬けてみた。 冷蔵庫保管なので約10時間?と少し長め?だが、今朝いきなりの味見! 胡瓜の細い部分はほぼ合格だけど、まだ早いな~ 特に酸味が不足?うまみと塩気はバッチリ! 正直良く分からないけど糠に慣れてきた気がする。手触り良くて、手もちょっとすべすべかな? 欠点は、毎日2回のお世話に1時間ほどかかる。ま~楽しい(今のところは・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます