笑日和

わんこと楽しく

ビーツ。

2020-07-03 15:50:11 | 日記

 

 

切ると、

 

フレッシュだったので、

 

赤大根よりも赤が多いビーツ。

 

もはや、

 

牛乳を入れて、少しだけ赤色が落ち着いて、

ビーツの甘味と舌の奥の方で感じる大地な感じ。

大地って何よ。

 

栗原はるみさんレシピで作る。

 

 

 

肉そぼろに、玉ねぎ・カレー粉・ソース・ケチャップ・塩で作る、

ドライカレー。

ここに炒めた、

ほんのり甘いビーツでほっとするドライカレーになりました。

 

笑ちゃんには、

エリンギとナスを細かくして

 

ビーツ。

白い服を着て台所に立ってはいけません。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする