今日はね~、ケン地方は梅雨の晴れ間とでも言いましょうか~、
とぉ~っても良い天気だったのですよ~
こんな貴重な日・・・み~んな仕事あー残念。
と言う訳で、またまたインドア~なネタになりました。
昨日の出来事・・・何やらケンが一点集中していますよ~
毛むくじゃらな足なので、間違っても母さんではありませんから~
そうですパパさんからいいものもらっていますよ~
昨夜のケン一家の夕食~
・・・の中に、かぼちゃの塩煮なる一品があって、
調理する前に、ケンにあげる一口分を、調味料ナシで作ってあげるのです、
・・・と言っても、ケンの分はチンするだけですが
マイケルもびっくりな菜食家族でありま~す
昨日、お肉はと言うと、簡単ニラ玉にひき肉を使っていま~す
玉ねぎなんですよ~
1㎝くらいの輪切りにして、
塩・コショウして、とんかつ風にしたもので~す
パパさんがけっこう頭痛持ちなので、
血栓でもできたら大変と思って
玉ねぎは多く食べさせていますよ~これで血液サラサラをねらっています~、トマトの上のしその葉も、血液をきれいにと思って、食べさせていま~す
ガクトはどおだったかな?
盛り上がっただろうなぁ~
野に咲く花のようにも歌ったかな~
かぼちゃの塩煮・・・煮てはいないのですよ~、塩をふりチンしておかか&ゴマ&コショウをかけ、まぜまぜするだけ~
浜内千波さんが好きで、何冊も本を持っています、そこから簡単なのばかりを選んで、作っていまーす
右上のはですね~、
玉ねぎのとんかつ風~
玉ねぎの甘さが美味しい一品ですよ~
これまた浜内さんので~す
ケン母、料理はあまり好きじゃないので、
ぜぇ~んぶ簡単なもの~
おいしそぅー、おしゃけがすすみそぅー。
菜食がいいのよぉー。菜食。
私は料理がまったくだめで・・・
真ん中のはなに?
ケンちゃんもうまうまよかったねっ。
↓今日行ってくるよぉー。楽しんできまーす。
ありがとう。
こ~んなの作ってくれたら嬉しいな~!って自分で作れっですよね・・・
ぐっちママなんて煮物系は母にお任せで、ほんとに毎日手抜きです。。
昔は頑張って作ったのに、作らなくなると、もう出来ない
かぼちゃは甘くておいしいですよね~♪
グッチも大好きですよ
右上のお料理は何??