暖かい日。ちょっと動くと汗ばむほど。
まさに春の彼岸にふさわしい好日。
ぱらぽんご夫妻に案内されて、藤枝市の瀬戸川の奥へ。
そこにある瀬戸の谷会館という地域コミュニティーの建物で、
かねて念願の釜めしと瀬戸谷コロッケをいただくことに。
釜めしは、タケノコや山菜の入った定番の一品。
味はまずまずこんなものでしょうか。
そして、ぱらぽんさんがいろいろキャンペーンのお手伝いをしている
地元でいま話題の瀬戸谷コロッケ。
揚げたてなので、肉厚でおいしいなかなかの一品だ。
三種類あるということだが、ここには椎茸入りの一種類だけ。
残りは、さらに瀬戸川の奥の店舗に行かないと食べれない。
「食べたかったらおいで!」というニクイ演出だ。
今日は時間がないので残りはまたの機会に。
そして、ここで嬉しいサプライズが!
なんと、二日遅れだが誕生日のお祝いにと、
ご馳走していただく結果になりました。
ぱらぽんさん、ありがとう!ご馳走さまでした!
そんなこんなで、楽しい嬉しい一日となりました。
写真は、嬉しそうに釜めしをいただく土狸庵でした。
まさに春の彼岸にふさわしい好日。
ぱらぽんご夫妻に案内されて、藤枝市の瀬戸川の奥へ。
そこにある瀬戸の谷会館という地域コミュニティーの建物で、
かねて念願の釜めしと瀬戸谷コロッケをいただくことに。
釜めしは、タケノコや山菜の入った定番の一品。
味はまずまずこんなものでしょうか。
そして、ぱらぽんさんがいろいろキャンペーンのお手伝いをしている
地元でいま話題の瀬戸谷コロッケ。
揚げたてなので、肉厚でおいしいなかなかの一品だ。
三種類あるということだが、ここには椎茸入りの一種類だけ。
残りは、さらに瀬戸川の奥の店舗に行かないと食べれない。
「食べたかったらおいで!」というニクイ演出だ。
今日は時間がないので残りはまたの機会に。
そして、ここで嬉しいサプライズが!
なんと、二日遅れだが誕生日のお祝いにと、
ご馳走していただく結果になりました。
ぱらぽんさん、ありがとう!ご馳走さまでした!
そんなこんなで、楽しい嬉しい一日となりました。
写真は、嬉しそうに釜めしをいただく土狸庵でした。
何故あったのかわかりませんでしたが、
紅白まんじゅうも美味しかったです。
ところで、先生、
「せとやコロッケ」の「コロ茶ん」がある、
「大久保のグラススキー場」には、
ヤマメパウダー入りのソバまんじゅう
その名も「深蒸し・子育てまんじゅう」
というものがあるそうな。
これは、おっぱいの形をしているらしい。
要予約です!
「食べたかったらおいで!」らしいです。
4/1に行ってみましょうか?
ぜひ!お願いします。
ところで今日はお世話になりました。
紅白まんじゅうでもお祝いいただくなんて、
とてもお目出度い誕生日でした。
ありがとう!