展示会も三日目。
今日も午前中から大勢のお客様でザワザワ。
一番は富士市からの生徒さん。
かねて製作中のバッグにひたすら挑戦。
午前中に見事に貼り終えて、
残りは乾燥後の渋塗りのみというところまでアップ。
さらに、静岡市からお二人、藤枝市や遠く浜松からのお客様で
けっこうな賑わいに。
一段落させて遅い昼食でひとやすみ。
午後は、お客様もぼちぼちという感じでゆっくりペース。
そんな中で、鮎釣りに凝っている友人から初物の鮎の差し入れが。
全国で最初に解禁になるという静岡市の興津川で、
今朝から釣ってきたという新鮮な鮎が12匹も。
さっそく、夕食には定番の塩焼きでいただくことに。
囲炉裏のコンロで焼きながら、
冷えたビールでまずは乾杯。
今日一日の出会いと感動に感謝しながら、
ひとり酒のわびしさをも肴に。
あまり強くないお酒もけっこう進み、
気がつけば、全身真っ赤な赤肌タヌキ。
なんとも恥ずかしい出来上がりとなりました。
さて、明日からは6月。
新しい出会いと喜びを期待しつつのスタートです。
今日も午前中から大勢のお客様でザワザワ。
一番は富士市からの生徒さん。
かねて製作中のバッグにひたすら挑戦。
午前中に見事に貼り終えて、
残りは乾燥後の渋塗りのみというところまでアップ。
さらに、静岡市からお二人、藤枝市や遠く浜松からのお客様で
けっこうな賑わいに。
一段落させて遅い昼食でひとやすみ。
午後は、お客様もぼちぼちという感じでゆっくりペース。
そんな中で、鮎釣りに凝っている友人から初物の鮎の差し入れが。
全国で最初に解禁になるという静岡市の興津川で、
今朝から釣ってきたという新鮮な鮎が12匹も。
さっそく、夕食には定番の塩焼きでいただくことに。
囲炉裏のコンロで焼きながら、
冷えたビールでまずは乾杯。
今日一日の出会いと感動に感謝しながら、
ひとり酒のわびしさをも肴に。
あまり強くないお酒もけっこう進み、
気がつけば、全身真っ赤な赤肌タヌキ。
なんとも恥ずかしい出来上がりとなりました。
さて、明日からは6月。
新しい出会いと喜びを期待しつつのスタートです。