今日は清水の教室日。
いつものメンバーで和気あいあい。楽しい一日となりました。
4月8日からの、蒲原の旧五十嵐邸での展示会(後日紹介)で、
来場のお客様にプレゼントする作品づくりの準備とやらで、
生徒さんもいろいろ大変です。
そんな清水で、いまちょっとしたブームになっているのが、
写真の「カレーもつ」。
カレーといっても、ご飯にかけるタイプではなく、
もつにカレーをからめた感じかな。
どちらかといえばお酒のおつまみ。
レトルトになっているので、温めるだけでオーケー。
そういえば、「県民なんとか」というテレビ番組でも、
もつのカレー煮が清水の常識ということで紹介されてました。
番組内の試食でも好評だった記憶があります。
一個¥368で、市内のあちこちで販売中とか。
駅前銀座のこまつやさんでも、飛ぶような売れ行きでした!
ぜひ、お試しを・・・・!
いつものメンバーで和気あいあい。楽しい一日となりました。
4月8日からの、蒲原の旧五十嵐邸での展示会(後日紹介)で、
来場のお客様にプレゼントする作品づくりの準備とやらで、
生徒さんもいろいろ大変です。
そんな清水で、いまちょっとしたブームになっているのが、
写真の「カレーもつ」。
カレーといっても、ご飯にかけるタイプではなく、
もつにカレーをからめた感じかな。
どちらかといえばお酒のおつまみ。
レトルトになっているので、温めるだけでオーケー。
そういえば、「県民なんとか」というテレビ番組でも、
もつのカレー煮が清水の常識ということで紹介されてました。
番組内の試食でも好評だった記憶があります。
一個¥368で、市内のあちこちで販売中とか。
駅前銀座のこまつやさんでも、飛ぶような売れ行きでした!
ぜひ、お試しを・・・・!