初ものです。 2024年03月05日 16時46分00秒 | 日記 ささやかなこちらは蕗のとう、今年初の春の芽です。こころ庵の前庭、駐車場のデッキの前に今年も芽を出してくれました。早速天ぷらにして塩でいただきます。揚げたての香りと自然の苦味。大人の味です。次はタラの芽や野蒜も添えて春菜天蕎麦にしようかな。ご馳走さまでした。 « モルタルデコ追伸 | トップ | 生徒さんの個展 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます