今日は清水の教室日。
いつものメンバーで和気あいあい。楽しい一日となりました。
4月8日からの、蒲原の旧五十嵐邸での展示会(後日紹介)で、
来場のお客様にプレゼントする作品づくりの準備とやらで、
生徒さんもいろいろ大変です。
そんな清水で、いまちょっとしたブームになっているのが、
写真の「カレーもつ」。
カレーといっても、ご飯にかけるタイプではなく、
もつにカレーをからめた感じかな。
どちらかといえばお酒のおつまみ。
レトルトになっているので、温めるだけでオーケー。
そういえば、「県民なんとか」というテレビ番組でも、
もつのカレー煮が清水の常識ということで紹介されてました。
番組内の試食でも好評だった記憶があります。
一個¥368で、市内のあちこちで販売中とか。
駅前銀座のこまつやさんでも、飛ぶような売れ行きでした!
ぜひ、お試しを・・・・!
いつものメンバーで和気あいあい。楽しい一日となりました。
4月8日からの、蒲原の旧五十嵐邸での展示会(後日紹介)で、
来場のお客様にプレゼントする作品づくりの準備とやらで、
生徒さんもいろいろ大変です。
そんな清水で、いまちょっとしたブームになっているのが、
写真の「カレーもつ」。
カレーといっても、ご飯にかけるタイプではなく、
もつにカレーをからめた感じかな。
どちらかといえばお酒のおつまみ。
レトルトになっているので、温めるだけでオーケー。
そういえば、「県民なんとか」というテレビ番組でも、
もつのカレー煮が清水の常識ということで紹介されてました。
番組内の試食でも好評だった記憶があります。
一個¥368で、市内のあちこちで販売中とか。
駅前銀座のこまつやさんでも、飛ぶような売れ行きでした!
ぜひ、お試しを・・・・!
「リビング静岡」1/1号でも紹介されていました。
http://www.s-liv.com/thisweek/backnumber/2009/doc/090101.pdf
業界人(?)の日々のあいさつが、「持つ彼さま」って言うのだそうですが、ホント???
こまつやさんの社長さんが、親分のようですよ!
騒ぐほどのことはないって感じだけど・・・、
今度持っていくね。
コロッケやきそばパン、期待していいの?
清水独自のものだったなんて。。。とっても不思議です。
で、こちらのレトルト、これからチェックしてみます!
そう、清水だけの常識みたいですね。
面白いですね。
ちょっと辛口のコメントしちゃいましたけど、
ゴメンね!
噂に聞いたことはありましたが・・・
やはり一度食してみたいですね
それから焼きそばコロッケパンはこの前テレビで見ましたよ飽波神社で結婚式をしてましたね!そこで生まれたのですよね・・
セトヤコロッケは母が作っています
私は抹茶のコロッケが好きですよ
釜飯もおいしいそうですね!
絶対!食べにいきます!
釜めしは予約ですよ
30分前に電話予約して下さいね
いつ行けるかわからないけど、
きっと行きます。
釜飯も予約して行きます!
楽しみです。