またまたパンシリーズ
今度はクルミ入りでデニッシュ風に焼いてみました
ちょっと表面がぽこぽこしてるのがクルミ
まー、これも機械が勝手にやってくれるんですが・・・( ̄▽ ̄??)・・・
デニッシュと言っても渦巻きにはなりません。
形は普通の食パンと一緒ですが、
中に無塩バターが練りこんであるので、中はシットリとしてて、耳の部分がカリカリで普通の食パンより、さらに耳が美味い。
焼きたては、ジャムもバターもいりません。
そのままが一番美味しいです。
見た目なかなか分かりづらいですが、
中も白ではなく、食パンよりも薄いブラウン系の色
くるみも入ってますが、写真じゃわからなかったorz
食パンといえば、薄切りや厚切りにスライスしたものを思い浮かべると思いますが、この場合、耳の硬さが気にならないので、サイコロ状にカットするのがベストです。
なんでかっていうと、耳の部分が平等にいきわたるようにw
冗談じゃなく、このパン耳!
お勧めです。。。