またパスタです。
だって簡単で美味しくて早いから。
これはホント、超簡単です。
2人分です。
準備するものは
パスタ2人分(私は先日余った平べったいパスタを使用)
玉ねぎ半分をみじん切り
にんにく1かけをみじん切り
コンソメ1個
トマト1個をサイコロ上に切る(ホールトマトでもOK)
ベーコン2枚
後は冷蔵庫にある野菜なんでも大きさ適当に切っておく(今回冷蔵庫にあったのは、キャベツ、にんじん、ピーマン、ゴーヤ)
はじめに多めにお湯を火にかけて、
隣でフライパンにオリーブオイルを引き、
玉ねぎとにんにくを茶色く色がつく程度に炒めます。
そこにトマト以外の野菜を投入して炒め、塩コショウします。
要は塩コショウ味の野菜炒めを作るんです。
後はそこにお湯400cc程を沸かしておいた鍋から加え、トマト、コンソメ、砂糖2つまみ位を入れてちょっと煮て味見。
残ったお湯でパスタを茹でて、茹で上がったらスープに入れてかき混ぜれば出来上がり。
器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを降りかければ見た目も味もgood。
スープがあるから飲み込みにくい人もgoodです。
パスタにコクがあって甘くって美味しいのよ
日本みたいに湿度が高いところでも、作れるんですね!
ところで、スープパスタおいしそうです!
口が乾燥しがちだし、近頃はすぐ寒くなるので大好物。
さっそくマネします~(^^)
羨ましい限りです。
飲み込みやすいっていうのが自然と身についているんですかねぇ~。
スープ系の食べ物とトマト。
私からは切っても切れません。