ありがたいことに、今年も金沢に住む友人が、梨を一箱送ってきてくれた。今年は熱い夏が続いたので、梨は一段と大きく、かつ甘い。しばらく、秋のフルーツは梨を堪能できそうだ。
韓国料理は砂糖の代わりに、梨を使うことが多い。果物の梨や柿を料理に使う発想は、日本料理にはないと思えるのだが、もちろん、食後のデザートにはバリエションが豊富。
何か面白い梨料理? などと考えているうちに、消えて無くなるかも知れない。
韓国料理は砂糖の代わりに、梨を使うことが多い。果物の梨や柿を料理に使う発想は、日本料理にはないと思えるのだが、もちろん、食後のデザートにはバリエションが豊富。
何か面白い梨料理? などと考えているうちに、消えて無くなるかも知れない。