先程、久し振りのお刺身とお神酒を頂いて
その後、年越し蕎麦(島根の頓原地区の包丁切り蕎麦)を頂きました!(^_-)-☆
すべて自前の造作なので・・・誰も文句は言わない!(^_-)-☆
滅多と使わない刺し身包丁の出番でした
しかし、最近歳の所為かハマチなどの青魚の匂いに敏感に?
鯖の干物も段々と食えなくなって来るし・・・以前は1枚食べられていたのが
最近は半身(干物なので当然!)をまた半分にカット!
しかし、濁り酒は美味しかった・・・群馬の方のお酒で限定品!
って、目の前のぐい飲みで2杯でホンノリと酔っています!(^_-)-☆
本年は此方に引っ越し(返り咲き)して日も浅いのですが
お世話になりました。
来年も同じ様な内容の記事になると思いますが
どうぞ・・・宜しくお願いします!m(_ _)m
では・・・来年も宜しく!!!!!!!!!!!!!!!!(^_-)-☆