激辛南蛮を刻んで味噌に仕込みました。
飛び上がるほど辛い味噌を目指し、種ごと刻んで大量投入。
まな板の周辺に辛みが飛散する事を避けたかったので、ハサミで刻みながら容器に直接イン。
1日たっただけでも、結構辛くなっています。
幼児が触れば、口に入ったり目に入ったりして危険この上ない。
手の届かない冷蔵庫最上段に保管です。
飛び上がるほど辛い味噌を目指し、種ごと刻んで大量投入。
まな板の周辺に辛みが飛散する事を避けたかったので、ハサミで刻みながら容器に直接イン。
1日たっただけでも、結構辛くなっています。
幼児が触れば、口に入ったり目に入ったりして危険この上ない。
手の届かない冷蔵庫最上段に保管です。
