茂木日誌

茂木の日誌

辛い!!

2021-08-18 00:03:00 | 趣味の
南蛮に辛みがのってきましたので、収穫して南蛮味噌を作りました

刻んで、味噌と合わせて、かき混ぜる、

それだけ

太陽の恵みと味噌の保存力に頼りきった、およそ料理とは言えない、毎年恒例の作業です

ひたすら刻んで、刻んで、刻みました

ヴィオラ奏者ほどではありませんが、そこそこ上手に刻めたと思います

あとは冷蔵庫で一週間も馴染ませれば良い味になります

餃子によし、焼肉によし、芋煮によし、焼いた油揚げにも、、、

食卓の名脇役です





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする