スーパーへ買い物に行った
冷凍マグロを売っていた
以前に、純粋に「カマ」と言われる部分を買ったことがあるが、食用部分は意外と少なかった
でも今回のは3枚おろしのカマの後ろ部分の輪切りのようだ
牛でいえばTボーンステーキのようなものかな
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、オイルなしで調理
塩コショウ、醤油、ポン酢で試したが、ポン酢との相性が良く、特にトロ部分にマッチ
トロ部分はとろけるようでサッパリ味、赤身部分は柔らか牛肉のようだ
値段は安く、食した後で計ってみると、計400g以上の可食部分があった
骨はチャコに、皮はベリさんと一部をアンナにやって、ゴミは出ませんでした
冷凍マグロを売っていた
以前に、純粋に「カマ」と言われる部分を買ったことがあるが、食用部分は意外と少なかった
でも今回のは3枚おろしのカマの後ろ部分の輪切りのようだ
牛でいえばTボーンステーキのようなものかな
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、オイルなしで調理
塩コショウ、醤油、ポン酢で試したが、ポン酢との相性が良く、特にトロ部分にマッチ
トロ部分はとろけるようでサッパリ味、赤身部分は柔らか牛肉のようだ
値段は安く、食した後で計ってみると、計400g以上の可食部分があった
骨はチャコに、皮はベリさんと一部をアンナにやって、ゴミは出ませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/25/21861404a1e1ca8a13288501882e8bcb.jpg)