小春日和でぽかぽかとした陽気になった先週の日曜日に大根の収穫を行いました。
今年初めて「おでん大根」という品種をお盆過ぎに種まきしましたが、みるみるうちに大きくなり、妻の丈夫な“おみ足,,よりさらに太くなりました。
こんな色っぽい大根もありました(笑)
収穫後は洗わないで土を付けたまま黒いビニール袋に入れ、段ボール箱に入れて小屋に保管して来春まで食べていきます。
残るは白菜だけですが、こちらは雪が降っても大丈夫なので、おいおい獲り入れしていく予定です。
小春日和でぽかぽかとした陽気になった先週の日曜日に大根の収穫を行いました。
今年初めて「おでん大根」という品種をお盆過ぎに種まきしましたが、みるみるうちに大きくなり、妻の丈夫な“おみ足,,よりさらに太くなりました。
こんな色っぽい大根もありました(笑)
収穫後は洗わないで土を付けたまま黒いビニール袋に入れ、段ボール箱に入れて小屋に保管して来春まで食べていきます。
残るは白菜だけですが、こちらは雪が降っても大丈夫なので、おいおい獲り入れしていく予定です。