先日も投稿しましたが、我が家の里芋がとても良く成長しています。
茎と葉も大きく成長して、私の背丈ほどもあります。
太い茎の周りには多くの子芋や孫芋が付いており、孫芋が柔らかくてとろみが抜群です。
一株掘るとザルいっぱいになるほどの芋が獲れて、鶏肉とネギをたっぷり入れた芋の子汁にすると最高の秋の味覚になります。
我が家では鶏肉の時は、かくし味という醤油系の調味料を使った芋の子汁です。
先日も投稿しましたが、我が家の里芋がとても良く成長しています。
茎と葉も大きく成長して、私の背丈ほどもあります。
太い茎の周りには多くの子芋や孫芋が付いており、孫芋が柔らかくてとろみが抜群です。
一株掘るとザルいっぱいになるほどの芋が獲れて、鶏肉とネギをたっぷり入れた芋の子汁にすると最高の秋の味覚になります。
我が家では鶏肉の時は、かくし味という醤油系の調味料を使った芋の子汁です。