今日のランチは
2010年B-1グランプリ第二位ひるぜん焼きそばのタレ&2009年B-1グランプリ第一位横手焼きそばのソバのコラボ超豪華版だよ~
ひるぜん焼きそばは鶏肉とキャベツが必須だそう
濃厚なミソベースのタレはニンニクが効いていて出来上がりは焼き鳥を食べているような、何時もソース味か塩味しか食べたことなかったので何とも不思議な美味しさ
本場で食べたことが無いのでどのくらいタレを使ったらいいかわからなかったけど、お昼に二人分作って、まだもう一回分十分に残っている
もうじき娘たちが来るのでその時にまた作るよ~ん
鶏肉、キャベツ、もやし、ピーマン、人参、青さのりを振りかけて、横手焼きそばでは必ず共される福神漬けを添えて
ごちでした~
2010年B-1グランプリ第二位ひるぜん焼きそばのタレ&2009年B-1グランプリ第一位横手焼きそばのソバのコラボ超豪華版だよ~
ひるぜん焼きそばは鶏肉とキャベツが必須だそう
濃厚なミソベースのタレはニンニクが効いていて出来上がりは焼き鳥を食べているような、何時もソース味か塩味しか食べたことなかったので何とも不思議な美味しさ
本場で食べたことが無いのでどのくらいタレを使ったらいいかわからなかったけど、お昼に二人分作って、まだもう一回分十分に残っている
もうじき娘たちが来るのでその時にまた作るよ~ん
鶏肉、キャベツ、もやし、ピーマン、人参、青さのりを振りかけて、横手焼きそばでは必ず共される福神漬けを添えて
ごちでした~