ありのままで…

毎日の暮らしの中から小さな楽しみを見つけて・・・

文旦ピールでお菓子

2011-04-20 | パン・ジャム・パテ・お菓子
前に作った文旦ピールで焼き菓子を作りました。
  小麦粉150g/牛乳200cc/融かしバター30g/レモン汁2分の1個分/三温糖100g/ベーキングパウダー小さじ1
  全てをさっくり混ぜ混ぜして細かく切った文旦ピール(適宜)も混ぜて耐熱皿に流し入れ160度のオーブンで約30分焼く

焼きあがったところ サクッと焼きあがり美味しかったです

柑橘レシピ

2011-04-20 | ブロ友と
                               あらんりきちろさんのご要望にお応えして特別大サービス! 上の写真はオリーブの金柑マリネだよ


グラニテ
シロップと果汁だけで作るシャーベット フォーク一本あればすぐにでも


みかんアイス
蜜柑さえ凍らせておけばいつでもできる

写真写りが今一で・・・・・分かりますか?
是非作って・・・・・回線を通してでいいからご馳走してね