昨日スーパーで見つけたわさび菜、東北では珍しい野菜なのか売れ残っていて一束50円で売られていました
お友達のブログで見ていてとっても興味があったので早速買って、洗って千切って食べてみるとほんのり辛みがありとってもイケる熱を通さない方がよさそう!
らいおんさんのブログに確か食べ方が載っていたような気がして探しに言ったけど見つからないしー
料理ブログで食べ方を探したりして、結局生でドレッシングをかけて食べることに、一緒に買って来たカツオのたたきもあり一緒に盛付てドレッシングをかけて頂きました。
文旦を砂糖で煮た時に出た蜜+スダチポン酢+ゴマ油+半刷りの白ゴマを混ぜたドレッシング

わさび菜は千葉産だったけど私の所でも作れるかな。
お友達のブログで見ていてとっても興味があったので早速買って、洗って千切って食べてみるとほんのり辛みがありとってもイケる熱を通さない方がよさそう!
らいおんさんのブログに確か食べ方が載っていたような気がして探しに言ったけど見つからないしー
料理ブログで食べ方を探したりして、結局生でドレッシングをかけて食べることに、一緒に買って来たカツオのたたきもあり一緒に盛付てドレッシングをかけて頂きました。


わさび菜は千葉産だったけど私の所でも作れるかな。