今日の晩ご飯は、「豚肉ときのこのホイル焼き」+ご飯、みそ汁、ピーマンのおかか炒め
「豚肉ときのこのホイル焼き」は、生姜焼きのときに余った豚肉を使い、アルミホイルの上にマイタケ、バター、豚肉と順に積み重ねていき、最後にポン酢をかけてアルミホイルを閉じ、オーブントースターで焼いていくのだ
ホイル焼きのいいトコロは、アルミホイルを開けたときに感じる香りとほかほかの湯気だよねー食べる前からシアワセになれるよね
次は何を作ろうかなぁ~
夜、塾から帰ってきた子どもや、残業して遅く帰ってきたお父さん、ひとり暮らしのOLや学生におすすめの、一人分の料理を豊富に収録。
とにかく簡単にでき、もう一皿欲しいときの野菜レシピも満載なので栄養面もバッチリの一冊!(出版社HPより)
まさに上記のとおりで、ガッちゃんには、もう一皿欲しいときの野菜レシピが非常に役立っているねぇピーマンのおかか炒めなんかは、まさにこの本を見て作った一品
あと、電子レンジで作れるレシピも載ってたりして、ひとり暮らしを助けてくれる一冊だね
これからもお世話になります
とにかく簡単にでき、もう一皿欲しいときの野菜レシピも満載なので栄養面もバッチリの一冊!(出版社HPより)
まさに上記のとおりで、ガッちゃんには、もう一皿欲しいときの野菜レシピが非常に役立っているねぇピーマンのおかか炒めなんかは、まさにこの本を見て作った一品
あと、電子レンジで作れるレシピも載ってたりして、ひとり暮らしを助けてくれる一冊だね
これからもお世話になります