
この前、スーパーで買い物をしていると、ヒガシマルさんの「揚げずにとんカツ」が目に飛び込んできたのだ
(「揚げずにからあげ」なら知っていたけど、とんカツも揚げずにできるなんて)と、とんカツ好きのガッちゃんはすぐに食いついて購入
ひとり暮らしでは、油を大量に使う揚げモノがなかなかできないから助かるねぇひとりで揚げモノをするのも寂しいけど、、、
そして昨日、ディナーで揚げずにとんカツを作ってみたトコロ
、、、なんか、惜しい
写真では伝わりにくいかもだけど、見た目がとんカツの一歩手前みたいな感じ。
まぁ、ホントは100~130gの豚肉を使わないといけないのに、170gくらいの豚肉を使ってしまったという要因もあるかもだけど
でも、味は美味しかったね
ちなみに、「揚げずに手羽焼」もあるみたいヒガシマル
売り物としてあるとは驚きです。
味も美味しいのがいいよね。人気ありそう~。
一人だと確かに揚げ物はツライのは分かるな~。
使った後の油の後片付けも大変だもんね。
ひとりの揚げ物は億劫になるので、コレは意外といいかもです
元気ですか?
ブログを前のブログのアドレスに戻しました。
http://blog.goo.ne.jp/carles
あいかわらず元気にブログを書き続けています
揚げずにとんかつは味もシッカリ付いているので美味しいですよ
では、またブログにお邪魔させていただきますねー