off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

ホットケーキ♪

2005-12-07 | ガッちゃんの料理

あまーーーーーーい♪ ←トローリとしたシロップ

最近、ホットケーキを作っちゃいました~

やっぱりホットケーキはいいですねー

焼き立てのホットケーキにたっぷりとバターを塗って、あまーいのシロップをかける、、、

想像しただけで食べたくなるでしょー

奈良県ホットケーキ協会ソシオであるガッちゃんとしては、上出来の焼き加減だったね

やっぱり、この色がたまんないねー

※右の写真は最後らへんになって、焼くのが飽きたので小さいのを作ってみんなの夢である『ホットケーキの塔』を作って上からシロップいっぱいかけちゃいました

それにしてもいきなり『ジャンル』なんてモノができたからビックリしましたよ



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キツネ色! (kabarin)
2005-12-08 01:05:43
こ・・・ここコレはおいしそうだっ!

すっごくキレイなキツネ色に焼けてる!!

も~今すぐフガッと食べたいです。

シロップがたら~んとなってるのがたまら~ん♪

・・・でもガッちゃん、これ全部食べたの~??
返信する
おいしそうでしょー♪ (ガッちゃん)
2005-12-08 10:03:12
食欲をそそるキツネ色はたまらないでしょう

自分で自分を誉めたいくらいの傑作です

・・・全部食べちゃいましたー(普通の大きさで約4枚ほど、、、)
返信する
ホットケーキ (ミミ)
2005-12-08 21:09:29
すごーい!

ガッちゃん、焼くの相当上手かも。

ホットケーキってとっても好きなんだけど

そういえば、最近食べてなかったかも。

今度挑戦してみまーす。
返信する
!!! (ガッちゃん)
2005-12-08 21:35:54
自分でもオドロキの焼き加減ですよー

早くひっくり返したい気持ちを抑えて我慢したのがよかったのかなー

ミミさんも挑戦してください♪

たまに食べるとおいしいですよー
返信する
ホットケーキ美味しそう! (パン子)
2005-12-11 20:02:12
本当に美味しそうな焼き上がりだね。



ホットケーキの生地に微塵切りにした林檎を入れて焼くと美味しいですよ

林檎のシャリシャリ感が最高だよ



あと、炊飯器に生地を流し込んでそのままスイッチを入れるとケーキが出来上がるよでも、たまに出来ない機種があるから気をつけてね。それと、必ず一袋だけでやってね。

返信する
リンゴ♪ (ガッちゃん)
2005-12-11 20:55:14
リンゴの微塵切りですかー美味しそうですね♪

確かあと2袋あったと思うから試してみまーす

炊飯器に入れるのはちょっと恐いので止めときます。でも好奇心がかりたてられそうな(笑)
返信する

コメントを投稿