←トローリとしたシロップ♪
最近、ホットケーキを作っちゃいました~
やっぱりホットケーキはいいですねー
焼き立てのホットケーキにたっぷりとバターを塗って、あまーいのシロップをかける、、、
想像しただけで食べたくなるでしょー
奈良県ホットケーキ協会のソシオであるガッちゃんとしては、上出来の焼き加減だったね
やっぱり、この色がたまんないねー
※右の写真は最後らへんになって、焼くのが飽きたので小さいのを作ってみんなの夢である『ホットケーキの塔』を作って上からシロップいっぱいかけちゃいました
それにしてもいきなり『ジャンル』なんてモノができたからビックリしましたよ
すっごくキレイなキツネ色に焼けてる!!
も~今すぐフガッと食べたいです。
シロップがたら~んとなってるのがたまら~ん♪
・・・でもガッちゃん、これ全部食べたの~??
自分で自分を誉めたいくらいの傑作です
・・・全部食べちゃいましたー(普通の大きさで約4枚ほど、、、)
ガッちゃん、焼くの相当上手かも。
ホットケーキってとっても好きなんだけど
そういえば、最近食べてなかったかも。
今度挑戦してみまーす。
早くひっくり返したい気持ちを抑えて我慢したのがよかったのかなー
ミミさんも挑戦してください♪
たまに食べるとおいしいですよー
ホットケーキの生地に微塵切りにした林檎を入れて焼くと美味しいですよ
林檎のシャリシャリ感が最高だよ
あと、炊飯器に生地を流し込んでそのままスイッチを入れるとケーキが出来上がるよでも、たまに出来ない機種があるから気をつけてね。それと、必ず一袋だけでやってね。
確かあと2袋あったと思うから試してみまーす
炊飯器に入れるのはちょっと恐いので止めときます。でも好奇心がかりたてられそうな(笑)