今日は主人 一泊出張 何処へ行ったのか?カレンダーを見たら米子と松江になっていた。
主人が私に伝えても覚えていないからね。
カレンダーに書いてくれてると便利です。
息子もいないから一人でのんびり
昨日留守をしていた友人に電話
お互い体の不調話 私のフラフラめまいの話をすると彼女も同じで
気になって病院で診てもらったけど自律神経的なものらしい
そんな話を聞いて私もそうかなって、チョット安心したわ。
遠方なので、もう何年も会っていないけど 年に数回電話での話しはしているのでお互い話ははずむのよ
気が付いたら3時間話していました。
最後のセリフは お互いいつも同じ 「いつか会えるといいね」
宅配便が届き何かなと思ったら、月刊『茶の間』の点数を集めて景品
それが届いたのよ すっかり忘れてました。
小鉢を頼んでいたのよね。

しっかりした器で、可愛いじゃないですか。
今日の夕飯は私一人なので早速使いましたよ。

まぐろの照焼き・・まぐろはサラダ油で焼いてから(醤油・砂糖・味醂・生姜汁)で照焼きし最後に針生姜
イカげその酢味噌和え・・イカ足とえんぺらは適当に切って青ネギも適当な長さに切ってサッと茹でて(酢・味噌・砂糖)で和えてます。
イカ刺しはおろし生姜 ミニトマト キウイ 八朔
きゅうりのちくわ巻き・・・ちくわを半開きに切り、その中にマヨネーズ きゅうりを千切りにして中に挟んでから たらこをのせて切ってます。
私の好きな物ばかり 主人に出したら『これじゃおかずにならないよ』と言われそうです。
主人が私に伝えても覚えていないからね。
カレンダーに書いてくれてると便利です。

息子もいないから一人でのんびり
昨日留守をしていた友人に電話

お互い体の不調話 私のフラフラめまいの話をすると彼女も同じで
気になって病院で診てもらったけど自律神経的なものらしい
そんな話を聞いて私もそうかなって、チョット安心したわ。
遠方なので、もう何年も会っていないけど 年に数回電話での話しはしているのでお互い話ははずむのよ
気が付いたら3時間話していました。

最後のセリフは お互いいつも同じ 「いつか会えるといいね」

宅配便が届き何かなと思ったら、月刊『茶の間』の点数を集めて景品
それが届いたのよ すっかり忘れてました。
小鉢を頼んでいたのよね。

しっかりした器で、可愛いじゃないですか。
今日の夕飯は私一人なので早速使いましたよ。

まぐろの照焼き・・まぐろはサラダ油で焼いてから(醤油・砂糖・味醂・生姜汁)で照焼きし最後に針生姜
イカげその酢味噌和え・・イカ足とえんぺらは適当に切って青ネギも適当な長さに切ってサッと茹でて(酢・味噌・砂糖)で和えてます。
イカ刺しはおろし生姜 ミニトマト キウイ 八朔
きゅうりのちくわ巻き・・・ちくわを半開きに切り、その中にマヨネーズ きゅうりを千切りにして中に挟んでから たらこをのせて切ってます。
私の好きな物ばかり 主人に出したら『これじゃおかずにならないよ』と言われそうです。
