主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

鱈の酒蒸しねぎソース  豚肉の照り焼き丼  アボガドと小エビのサラダ生ハム添え

2010-12-06 17:44:39 | Weblog
お花屋さんでは どこのお店もポインセチアやシクラメンで華やかですね。

最近はポインセチアも種類が色々あるんですね。

  

  

葉がカールしてるウィンターローズ 初めて見ました。

毎度花屋さんで眺めるだけ 

夕飯は・・・

  

鱈の酒蒸しねぎソースはネットでのレシピで作ってみました。

昆布はサッと拭いてお皿にのせ 昆布の上に鱈をのせお酒と塩をあわせたのを鱈にかけます。
鱈の上に刻んだねぎと赤南蛮をのせてレンジで2分くらいチンしておきます。
ねぎソース(玉ねぎすり下ろし・ごま油・酢・醤油)をフライパンで煮詰めます。
蒸した鱈にかけて出来上がりです。

ひじきの煮物

  

豚肉の照り焼き丼  

  

アボガドと小エビのサラダ 生ハム添え 
もずくときゅうりの酢の物

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村<
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする