昨日 スチームオーブンレンジを買ってきて、茶碗蒸しを作ったら上手に出来たので、今日は手作りソーセージを作る事に・・・
クッキングガイドに出ているレシピを見ながらなので簡単でしたね。
早速夕飯に・・・

豚挽き肉400gに玉ねぎのすりおろし大さじ1・ニンニクのすりおろし小さじ1・牛乳大さじ3・片栗粉大さじ2・塩小さじ1、5・コショウ・ナツメッグ・パプリカ・クローブ・タイムが各少々 これらを全部あわせて 2本分のソーセージ
直径4cm 棒じょうにしてオーブンシートで巻いてあとはレンジでお任せ
美味しいといいですけどね。
出来上がり1本はさらにレンジで1時間 サラミソーセージ風に、どちらが美味しいのか?

かぼちゃとコーンたっぷりのグラタン

トマトとアスパラのオニオンサラダ
グラタンがたっぷりなので 今日の夕飯はこれだけです。
にほんブログ村<
クッキングガイドに出ているレシピを見ながらなので簡単でしたね。
早速夕飯に・・・

豚挽き肉400gに玉ねぎのすりおろし大さじ1・ニンニクのすりおろし小さじ1・牛乳大さじ3・片栗粉大さじ2・塩小さじ1、5・コショウ・ナツメッグ・パプリカ・クローブ・タイムが各少々 これらを全部あわせて 2本分のソーセージ
直径4cm 棒じょうにしてオーブンシートで巻いてあとはレンジでお任せ
美味しいといいですけどね。
出来上がり1本はさらにレンジで1時間 サラミソーセージ風に、どちらが美味しいのか?

かぼちゃとコーンたっぷりのグラタン

トマトとアスパラのオニオンサラダ
グラタンがたっぷりなので 今日の夕飯はこれだけです。
