骨折してから、食事は出来和えや簡単に出来るものしか作ってなかった。
腕は固定装具になりかなり動かしやすくなったけれど、腕の向きを変えたりすると痛さはまだまだ
今日は晩御飯を出来和えじゃなくて何とか作ってみました。
利き手の骨折は野菜を切るにも時間がかかる。
右手じゃ千切りなど細く切るには出来ない やはり利き手の左手でキュウリや長ネギは刻む事が出来るのですが、玉ねぎや人参は力がちょっとかかると痛いので右手を使い 今まで作ってたものでも時間がかかってます。
今日の晩御飯のおかず
鮭のチャンチャン焼き風
鶏もも肉のトマト煮
ホタテ刺身 きゅうりと柿の酢の物
にほんブログ村
腕は固定装具になりかなり動かしやすくなったけれど、腕の向きを変えたりすると痛さはまだまだ
今日は晩御飯を出来和えじゃなくて何とか作ってみました。
利き手の骨折は野菜を切るにも時間がかかる。
右手じゃ千切りなど細く切るには出来ない やはり利き手の左手でキュウリや長ネギは刻む事が出来るのですが、玉ねぎや人参は力がちょっとかかると痛いので右手を使い 今まで作ってたものでも時間がかかってます。
今日の晩御飯のおかず
鮭のチャンチャン焼き風
鶏もも肉のトマト煮
ホタテ刺身 きゅうりと柿の酢の物
にほんブログ村