先日、買いそろえた香辛料で、
マサラチャイを作りました。
レシピはネットで調べました。
インド人のお墨付きっていうブレンドで・・・。
そして、
ろとにゃんまるさんの教訓、
香辛料はケチるな!!ってことを肝に銘じ・・・
いざ!!
あら、
いけるじゃない。
香辛料が開封しだちなので、
いい匂いが漂います。
欲を言えば、
香辛料はパウダーじゃないほうが良いです。
だって、
コップの底に香辛料がたまって、
最後までの飲みきったら、粉っぽいんだもん。
★本日のお弁当★
■白身魚のカツレツ
■たまご焼き
■かぼちゃのちりめん焼
■キューちゃん
■プチトマト
たかが薄い2枚の魚に、
たくさんの油はもったいないのでカツレツ。
お弁当には、油の量の都合上、
フライじゃなくってカツレツが良いです。
◎本日の夕定食◎
鶏ケチャ ゴーヤのサラダ お味噌汁
ケチャップ(大さじ2)に、醤油(小さじ1)とウスターソース(小さじ1)を混ぜて、
揚げだちの鶏肉を投入。
これ、いけますよ。
ビールのおともに最高。
きっと、キッズも大好き。
▼本日のお天気▲
晴れが続きますね。
花の芽が出ません。
蒔いたタイミングが残念賞。
夏の花は、期待できません。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。