連休前に買ったクオカのお菓子の本。
スコーン成功に気を良くして、
マドレーヌを作ってみました。
マドレーヌは混ぜるだけですから・・・
失敗するわけがないよね。
なんて気楽に作りました。
なぁ~んて、
気を抜いちゃいけない。
熱を取るときは、
貝殻の模様を上にしましょう。
模様のあるほうを下にしたので、
網の跡がついた。
★本日のお弁当★
■カリフラワーのバジルソース和え
■たまご焼き
■野菜の辛子酢和え
■プチトマト
前日に、
ササミに梅とシソを巻き込んで、
ホイルに包んで、
準備完了。
朝、
トースターに放り込みました。
焼色がつく予定でしたが、
蒸し状態に・・・
蒸すのなら電子レンジのほうが早かったよ。。。
◎本日の夕定食◎
鶏肉の利休焼 春雨の中華サラダ 肉じゃが お味噌汁
鶏の照り焼きに、
ゴマペーストと黄身を混ぜて、
はけで塗って焼いたら、
利休焼?
名前の由来は不明。
しかし、
料理もお菓子も黄身を使うことが多い。
白身が4個分冷凍庫で安眠中。
▼本日のお天気▲
梅雨の晴れ間とは思えぬ青空。
なんか、
梅雨の感じが、
昔とは変わってきたような。。。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。