今年はフェイジョアが満開になりました。
去年は、
実が1つだけ。
今年は何個生るかな、
楽しみです。
花びら?も甘くて美味しいですが、
ほどほどに・・・・
だって、
実が減ったら大変!!
★本日のお弁当★
■たまご焼き
■凍み大根煮
■アスパラガスのハーブソルト焼
■プチトマト
久しぶりに、
のっけ弁当にしてみました。
冷めても美味しい、しょうが焼き弁当。
◎本日の夕定食◎
ポークピカタ ジャーマンポテト お味噌汁
先に豚肉を焼いて、
溶きたまごをフライパンにたらして、
豚肉を挟んで仕上げました。
やっぱり、
挟むより、
溶きたまごにくぐらせてから焼いたほうが、
ピカタらしいですね。
▼本日のお天気▲
フロントガラスに太陽が反射して、
まぶしかったです。
梅雨はどこ?
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。