今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

九州ホテルの夜はふけて。

2010-11-07 19:51:44 | お出かけ・・・るんるん!?

やっと、、、

旅行2日目の夕食にたどり着きました(笑)



温泉を堪能したあとは、

待ちに待った、

百年ダイニングで、ゆったりディナーです。



まずはワインで乾杯です。

Photo

2

3

ワインのおともは、

季節の主菜アラカルトと味菜盛(あじさいもり)

あぁ~しあわせ。

年に数回のご馳走に舌鼓



雲仙きのこを使ったクリームスープに  

真鯛の白ワイン蒸しとうちわ海老を使ったアメリケーヌソース仕立て。

4_2

5

美味しいディナーに気分もよくなり、

せっかくの旅行だ!!

もう1本開けちゃえぇ~

8_2

長崎牛のステーキ。

6

「ヌシ2に、飲みすぎて味がわからんくなったでしょ」っと言われつつ、

がっつり飲み干し、

ごはんを食べ終え、

アーモンドフィナンシェとチョコレートソースのバニラアイスクレープ包みへ。

7

翌朝、チェックアウトして気づきました。

2本目のワインが請求もれ。

らっきー!!(で、いいのか?)

ご馳走様でした。



ホテルとか旅館とか気をつけたほうがいいですよ。

接客に気を使うんでしょうか?

忙しいんでしょうか?

食事時のお酒の請求もれとか過請求とか多いんですよ。



これで何度目だ?



★本日のランチ★

 イカとブロッコリーのトマトソース

Photo_2

ちょっと気を抜いて、

先週はラーメン、

昨日は通りかかったお祭りの雰囲気に釣られて、

お昼は予定変更で買い食い。

いかんいかん、

財布の紐を締めねば!!

っで、

今日は真面目に作りました。



◎本日の夕定食◎

れんこんと鶏団子 むかごサラダ おでん ワンタンスープ

Photo_3

Photo_4

Photo_5

先週末、TVで見た、鶏団子作りました。

れんこんとくるみを入れているので、

食感がよくて美味しかったです。



▼本日のお天気▲

    

夜中に雨が降り、

日中は、ずっと曇り。

お家で過ごすのに諦めのついたお天気でした。



↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ TREview