やっと、、、
旅行2日目の夕食にたどり着きました(笑)
温泉を堪能したあとは、
待ちに待った、
百年ダイニングで、ゆったりディナーです。
まずはワインで乾杯です。
ワインのおともは、
季節の主菜アラカルトと味菜盛(あじさいもり)
あぁ~しあわせ。
年に数回のご馳走に舌鼓。
雲仙きのこを使ったクリームスープに
真鯛の白ワイン蒸しとうちわ海老を使ったアメリケーヌソース仕立て。
美味しいディナーに気分もよくなり、
せっかくの旅行だ!!
もう1本開けちゃえぇ~。
長崎牛のステーキ。
「ヌシ2に、飲みすぎて味がわからんくなったでしょ」っと言われつつ、
がっつり飲み干し、
ごはんを食べ終え、
アーモンドフィナンシェとチョコレートソースのバニラアイスクレープ包みへ。
翌朝、チェックアウトして気づきました。
2本目のワインが請求もれ。
らっきー!!(で、いいのか?)
ご馳走様でした。
ホテルとか旅館とか気をつけたほうがいいですよ。
接客に気を使うんでしょうか?
忙しいんでしょうか?
食事時のお酒の請求もれとか過請求とか多いんですよ。
これで何度目だ?
★本日のランチ★
イカとブロッコリーのトマトソース
ちょっと気を抜いて、
先週はラーメン、
昨日は通りかかったお祭りの雰囲気に釣られて、
お昼は予定変更で買い食い。
いかんいかん、
財布の紐を締めねば!!
っで、
今日は真面目に作りました。
◎本日の夕定食◎
れんこんと鶏団子 むかごサラダ おでん ワンタンスープ
先週末、TVで見た、鶏団子作りました。
れんこんとくるみを入れているので、
食感がよくて美味しかったです。
▼本日のお天気▲
夜中に雨が降り、
日中は、ずっと曇り。
お家で過ごすのに諦めのついたお天気でした。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。