朝早くから仙酔島に渡ったので、
お昼ごはんまでには十分時間あり。
なので、
島と海を堪能することに。
それでは、
はるか昔に、
宮島の大鳥居を建てる候補地でもあった彦浦方面へ出発!!
整備は行き届いてるし、
天気もいいし、
快適の一言に尽きる。
そして、
↓↓ こちらは、人の近づけない場所。
上の3枚が光当たる観光場所なら、
下の1枚は影の部分。
観光地も個人宅も一緒、
見えない場所は汚れてる(あはっ!!)
野生の鳥さんは、
こういうところで安心して休むのね。
★本日のお弁当★
■キャベツのピーナッツバター和え
■たまご焼き(ネギ入り)
■ごぼうと牛肉の甘辛煮
■ブロッコリーの梅肉和え
■プチトマト
当たり前ですが、
お値段が張るとトマトも美味しい。
しかし、
トマトを先頭に日本の野菜は果物のような甘さです。
◎本日の夕定食◎
エビチリソース ほうれん草の白和え 中華スープ
お久しぶりのエビチリ。
大きなエビで量もいるのでリッチな気分になります。
あぁ~しあわせ
植物には快適な季節だと思いますが、
切花にも快適なのでしょうか?
それとも長持ちな品種?
お花がまだもってます。
▼本日のお天気▲
晴れが続きます。
気分いいです。
こちらのお花も元気
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